Simone Mangione vince il suo primo torneo regionale - Archivio notizie - Eos Enna

Pubblicato da in Notizie ·

Ottimi risultati per l'Eos Enna giungono dal quarto ed ultimo torneo regionale della stagione. Al torneo, ultima tappa di qualificazione ai campionati italiani individuali, hanno partecipato Andrea Alongi, Simone Mangione, Riccardo Dipietro e Nicola Mangione, i nostri ragazzi, pur essendo già qualificati, in virtù degli ottimi risultati ottenuti nei tornei precedenti,  per i campionati italiani che si svolgeranno tra Aprile e Maggio in diverse sedi (Terni, Rimini e Riccione), hanno voluto partecipare con l'impegno e la passione che li contraddistingue. Nella mattina di domenica 27 Marzo, ha preso il via la gara di sesta categoria, alla quale hanno partecipato per i nostri colori gli atleti Mangione, Nicola e Simone, ed il piccolo Andrea Alongi. Simone ed Andrea, ancora troppo inesperti per confrontarsi con gli adulti, non sono riusciti a qualificarsi per la fase ad eliminazione diretta nonostante una vittoria ciascuno nei rispettivi gironi, Nicola, invece, dopo aver vinto il proprio girone, ha sopraffatto tutti gli avversari fino alla finale dove ha dovuto cedere 13/11 al 5° set contro Manzo, ottimo secondo posto comunque per Nicola che si conferma tra i migliori sesta categoria siciliani. Nel pomeriggio hanno avuto inizio le gare giovanili, nell'under 11 ha trionfato Simone Mangione, perdendo un solo set in tutta la manifestazione, contro il compagno di squadra Alongi, regolando quindi tutti gli altri avversari col punteggio di 3/0, finale compresa. Simone è, per ora, l'ultimo dei giovani cresciuti nel nostro settore giovanile ad aggiudicarsi un torneo regionale e si va ad aggiungere a Martina Tirrito, Morena Dipietro, Daniele Spagnolo, Giulia Bonasera, Riccardo Dipietro, Nicola Mangione, solo per citare i più recenti vincitori di gare regionali nati e cresciuti sportivamente nell'Eos. Sempre nella gara under 11 ha giocato il piccolo Andrea Alongi, di appena 8 anni che nonostante la giovanissima età ha mancato la semifinale per un solo set, chiudendo il girone con una vittoria e due sconfitte. Contemporaneamente alla gara di Simone, il fratello Nicola giocava la gara under 17 e, dopo aver superato il girone da secondo, è stato sconfitto in semifinale dall'aretuseo Cutali per 3/1 conquistando un prezioso terzo posto. Nella gara under 13 vittoria per Riccardo Dipietro che ha steccato una partita nel girone, perdendo per 3/2 contro Simonte, forte giocatore di Buseto che con questa è la seconda volta nella stagione che batte Riccardo, nella semifinale Riccardo ha avuto la meglio per 3/0 su Santandrea ed ha poi regolato con un 3/1 molto sofferto, in finale, Simone Dell'aquia.
Archiviato anche questo torneo, la prossima settimana Andrea e Simone parteciparanno ai campionati italiani a squadre under 11 che si svolgeranno a Terni, prima di rituffarsi nei campionati a squadre che sono arrivati alla stretta finale. Intanto per Riccardo Dipietro è arrivata la soddisfazione della prima convocazione per la Coppa delle Regioni che si svolgerà a metà Aprile a Molfetta.